水菜とツナのパスタ レシピ・作り方
![水菜とツナのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ffbb3226d689c9dbf4320e6b26132b27203eb10.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を準備します!
-
2
大きめの鍋にお湯を沸かし、少々の塩を加え、パスタを茹でていきます。
(茹で時間は書かれている時間でOK!) -
3
茹で上がったらザルにあげておきます。
-
4
ボウルに水菜・バター・醤油・ツナ・パスタを入れ、バターが溶けるまで混ぜたら塩こしょうで味を見て完成!!
きっかけ
和風ながらもコクのある味わいと、水菜のシャ キシャキとした食感がたまりません❣️ 火を使う工程はパスタを茹でる時だけなのでと ても簡単でおいしいですよ!!> ·̫ <
おいしくなるコツ
●今回のパスタは茹でたあとに炒める工程がな いのでしっかり柔らかくなるまで茹でることが 大事です(๑•̀ㅁ•́ฅ✨ ●具を増やしたい時は基本的に青野菜でしたら 合いますので追加してもいいかもしれません❗️
- レシピID:1310025737
- 公開日:2023/11/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mwuggi2024/02/05 09:56美味しくできました♪