水菜とツナのパスタ レシピ・作り方

水菜とツナのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
豆の種 *~1人暮らしのご飯~*
豆の種 *~1人暮らしのご飯~*
シンプルだけどクセになるパスタ‼️

材料(2人分)

  • ●スパゲッティ 120gくらい
  • ●水菜 1/3袋
  • ●バター 10g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●ツナ缶 1/2缶
  • ●塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 材料を準備します!
  2. 2 大きめの鍋にお湯を沸かし、少々の塩を加え、パスタを茹でていきます。
    (茹で時間は書かれている時間でOK!)
  3. 3 茹で上がったらザルにあげておきます。
  4. 4 ボウルに水菜・バター・醤油・ツナ・パスタを入れ、バターが溶けるまで混ぜたら塩こしょうで味を見て完成!!

きっかけ

和風ながらもコクのある味わいと、水菜のシャ キシャキとした食感がたまりません❣️ 火を使う工程はパスタを茹でる時だけなのでと ても簡単でおいしいですよ!!> ·̫ <

おいしくなるコツ

●今回のパスタは茹でたあとに炒める工程がな いのでしっかり柔らかくなるまで茹でることが 大事です(๑•̀ㅁ•́ฅ✨ ●具を増やしたい時は基本的に青野菜でしたら 合いますので追加してもいいかもしれません❗️

  • レシピID:1310025737
  • 公開日:2023/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ水菜ツナ缶冷製パスタツナパスタ
豆の種 *~1人暮らしのご飯~*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2024/02/05 09:56
    水菜とツナのパスタ
    美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る