手羽の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 タレの調味料を合わせます!
- 2 手羽先に塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉を薄くまぶす。
- 3 つけダレの材料を合わせ、鍋に入れて軽く煮詰める。
- 4 煮詰めたらボウルに出し、冷ましておく。
-
5
②の手羽先を油で揚げていきます。
揚がったら一旦油を切っておく。 - 6 油を切ったら、④の中に入れ、絡めて完成!!
きっかけ
甘辛ダレは、醤油やみりん、砂糖、酒などをベ ースにした特製のタレで、絶妙なバランスの甘 さと辛さが絡み合います。唐揚げに相性ぴった りです❣️
おいしくなるコツ
● つけダレを煮詰める際には、中火で煮詰める ことで均一な濃さが出ます❗️ ※ダレが焦げ付かないように、こまめにかき混 ぜながら煮詰めましょう❗️✨️
- レシピID:1310025497
- 公開日:2023/10/04
関連情報
レポートを送る
2 件