豚こまとレンコンの甘辛炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉はポリ袋に入れ、◯を入れて下味をつける。
レンコンは皮を剥いて5mm幅の半月切り、
玉ねぎは皮を剥いてくし切りにする。
▲は合わせておく。 -
2
フライパンにごま油大さじ1/2を入れ中火で熱し、レンコン、玉ねぎを入れ、塩(分量外)を振り、両面焼く。
焼き色が付いたら一旦取り出す。 -
3
豚肉の入った袋に片栗粉を入れ、揉み込む。(粉っぽさがなくなるまで)
フライパンにごま油(大さじ1/2)を中火で熱し、豚肉を箸でほぐしながら炒める。 -
4
豚肉が8〜9割ほど火が通ったら、2をフライパンに戻して、▲を入れ炒め合わせる。
お皿に盛り、お好みでごまとネギをかける。
きっかけ
ごはんが進む秋レシピ! レンコンを使ったご飯に合うおかずを作ろうと思って作ってみました!
おいしくなるコツ
味が薄かったら塩胡椒で調えると◎
- レシピID:1310025495
- 公開日:2023/10/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2023/10/23 21:07美味しかったです!
ありがとうございました。