えのきともやしの冷やしラーメン レシピ・作り方

えのきともやしの冷やしラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
暑い日にもさっぱり食べられる冷やしラーメン。

材料(1人分)

  • ラーメン細麺 一玉
  • もやし 100グラム
  • えのき 1/3株
  • ネギ 1/3本
  • 大さじ2
  • 濃縮めんつゆ 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 カットしたえのきともやしに油をかけ、レンジで4分加熱。刻んだネギとめんつゆを加え、混ぜる。冷やしておく。
  2. 2 麺は表示時間通り茹で、冷水で冷やす。
  3. 3 麺に1をかけ、完成。

きっかけ

暑い日でも食べられるメニュー。

おいしくなるコツ

よく冷やす。

  • レシピID:1310025274
  • 公開日:2023/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理えのきもやし
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る