まぐろ切り落としの塩だれ炙り風 レシピ・作り方

まぐろ切り落としの塩だれ炙り風
  • 約15分
  • 500円前後
にくみ☆
にくみ☆
おつまみに良いです

材料(1人分)

  • まぐろ切り落とし 100g
  • ★塩 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • 小ネギ 30g

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れよく混ぜ合わせておきます
  2. 2 小ネギは5mmほどに切ります
  3. 3 フライパンを熱し、まぐろ切り落としを両面軽く焼きます
  4. 4 3をお皿に盛り付け、1を満遍なくかけます
  5. 5 4に小ネギを乗せたら完成です

きっかけ

おつまみで食べたくて作りました

  • レシピID:1310024946
  • 公開日:2023/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shincook
    shincook
    2023/09/30 21:11
    まぐろ切り落としの塩だれ炙り風
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る