大根と水菜と椎茸の煮浸し レシピ・作り方

大根と水菜と椎茸の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
水菜と椎茸 大根の絶妙コラボ!

材料(2人分)

  • 大根 いちょう切り 10cm
  • 水菜 1\2袋
  • 椎茸 4個
  • ごま油 小さじ1
  • ☆水 100cc
  • ☆醤油とみりん 各小さじ2

作り方

  1. 1 大根と椎茸を切ってごま油で炒めます。水菜は洗って2つにザクっと切っておきます。
  2. 2 大根と椎茸に火が通ったら水菜を入れます。水菜もしんなりしたら☆の材料を入れて混ぜ合わせて完成☆

きっかけ

鍋の後に大根と水菜が残ってたので

おいしくなるコツ

味見して濃さを調整してください。

  • レシピID:1310024458
  • 公開日:2023/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜使い回しおかずお弁当 おかず 野菜しいたけ大根の煮物
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る