味噌汁の残りで かきたまうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 味噌汁の残りを加熱し、うどんを入れ煮込む。
- 2 うどんが煮えたら、小さくさいたブロッコリー、溶いた卵をまわし入れる。
- 3 卵がかたまったら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
あやなおちゃん(返レポします)
いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。
拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
もく子2024/03/05 12:29あやなおちゃん、こんにちは♪昼食に。味噌汁の残りで、エコと簡単に出来、その上に美味しかったです。今日は寒いので、温まりました。ご馳走様でした!良い1日を^o^
-
はじゃじゃ2024/02/04 23:04かきたまうどん美味しかったです(*^-^*)
お味噌汁に卵とブロッコリーが加わり栄養満点ですね〜♪ -
とらねこのぱせり2023/11/30 12:20あやなおちゃん✨
味噌汁が残っていたので、お昼に小盛りですが、うどん作りました(❁´◡`❁)いただくの楽しみです♡
レポ、ありがとうございます(✿◡‿◡) -
cacheお返事レポ休みます2023/11/03 13:33あるもので作りました♬
美味しかったです♡
ごちそうさまでした♡
=^_^=
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)