大根と豚肉の味噌煮 レシピ・作り方

大根と豚肉の味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
【Suuちゃん  クッキング♪】
【Suuちゃん クッキング♪】
味噌の味が染み込んでとっても美味しいレシピです

材料(4人分)

  • 大根 320g
  • 豚肉 120g
  • 出し汁 350cc
  • 砂糖 大さじ3杯
  • 枝豆 20g
  • 赤味噌 大さじ2杯

作り方

  1. 1 大根をイチョウ切りする
  2. 2 豚肉を小口切りする
  3. 3 鍋に出し汁、砂糖を入れる
  4. 4 大根、豚肉を入れて中火で20分ほど煮る
  5. 5 枝豆を入れる
  6. 6 赤味噌を入れる
  7. 7 中火で3分ほど煮て、器に盛り付け完成

きっかけ

煮物のレシピを考えて作りました

おいしくなるコツ

先に大根、豚肉だけ煮ることで、柔らかくなり、味も染み込んで美味しくなります

  • レシピID:1310024383
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の豚肉
【Suuちゃん  クッキング♪】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/02/21 22:29
    大根と豚肉の味噌煮
    ご飯が進みますっ♪とっても美味しかったぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る