大根と豚肉の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根をイチョウ切りする
- 2 豚肉を小口切りする
- 3 鍋に出し汁、砂糖を入れる
- 4 大根、豚肉を入れて中火で20分ほど煮る
- 5 枝豆を入れる
- 6 赤味噌を入れる
- 7 中火で3分ほど煮て、器に盛り付け完成
きっかけ
煮物のレシピを考えて作りました
おいしくなるコツ
先に大根、豚肉だけ煮ることで、柔らかくなり、味も染み込んで美味しくなります
- レシピID:1310024383
- 公開日:2023/02/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/02/21 22:29ご飯が進みますっ♪とっても美味しかったぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)