【簡単でヘルシー】小松菜と餃子の皮のスープ レシピ・作り方

【簡単でヘルシー】小松菜と餃子の皮のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
皮が余ったら。

材料(2人分)

  • 小松菜 100g
  • キムチ・合挽き肉 50g
  • 餃子の皮 6枚
  • 中華スープの素・ごま油 大1/2
  • 2カップ
  • タカラ料理のための清酒 大2

作り方

  1. 1 小松菜をザク切り、餃子の皮を半分に切る。
    合い挽き肉を炒め、小松菜も加えて炒める。
  2. 2 キムチと中華スープの素、清酒、水を加えて煮る。
    火が通ったら餃子の皮をバラバラに入れてひと煮し、ややわらかくなったらごま油を回しかける。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310024066
  • 公開日:2022/12/14
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