ブリ大根 レシピ・作り方

ブリ大根
  • 約30分
  • 300円前後
にくみ☆
にくみ☆
あと一品に

材料(2人分)

  • 大根 300g
  • ブリ切り身 3切れ
  • 200cc
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★しょうがチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、2〜3cmのいちょう切りにします
  2. 2 ブリは食べやすい大きさに切ります
  3. 3 鍋に水と★を入れ煮立たせます
  4. 4 3に大根とブリを入れ、弱火で15分ほど煮込んだら完成です

きっかけ

ブリを貰ったので作りました

  • レシピID:1310024056
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こはだちゃん
    こはだちゃん
    2023/01/29 15:34
    ブリ大根
    レシピが 簡単で 生姜もチューブでよくて 作ってみました。魚の煮付けは あまり得意ではないのてすが 美味しくできました\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る