イワシの甘辛煮 レシピ・作り方

イワシの甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
にくみ☆
にくみ☆
骨まで食べれます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜は細切りにします
  2. 2 イワシは水でよく洗い、頭を切って、ブツ切りにします
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰したらイワシと生姜と★を入れ、弱火で15分〜20分ほど煮込んだら完成です

きっかけ

イワシを貰ったので作りました

  • レシピID:1310023914
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る