子どもも大好き✧ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切り、ヘタと種を取る。茶こしを使い、肉だねを入れる所に片栗粉をまんべんなく振っておく
- 2 玉葱をみじん切りにしてボウルに入れる。合いびき肉と◯の調味料を加えてよく混ぜ合わせる
- 3 肉だねを10等分にして、ピーマンに詰めていく。フライパンに皮を下にして並べる
- 4 蓋をして中〜強火にかける。皮に焼き色がついたらひっくり返して弱火にし、蓋をしてさらに焼く
- 5 15分くらいして肉に火が通ったら器に盛る
- 6 お好みソースとトマトケチャップを混ぜ合わせてかけて出来上がり!
きっかけ
2022/09/18(日)の夕食に作りました。 ピーマンの肉詰め大好きで、これだと子どもたちもパクパクピーマンが食べられます◎
- レシピID:1310023643
- 公開日:2022/09/21
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
梨花*2023/04/09 18:57本日のメインです♪分かりやすい作り方で、とっても美味しかったです☆ごちそうさまでした゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
-
tommeg12022022/11/03 21:38おいしかったです!
-
ちゃいたそ2022/10/05 21:46美味しくできました!
ピーマンの肉詰め大好きで、これだと子どもたちもパクパクピーマンが食べられます◎