我が家定番!冷やし中華の付け合わせの切り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷やし中華は袋に記載通りの方法で茹で、お皿に盛り付ける。
- 2 卵はお椀に割り、よくかき混ぜる。
- 3 フライパンに油を敷き、温まったら卵を入れ、フライパンを回して卵を行き渡らせ、薄焼き卵にする。
- 4 卵が固まったら火を止め、まな板に取り出し、5ミリの細切りにする。
- 5 ハムは軽く巻き、5ミリの細切りにする。軽く巻くと切りやすい。
- 6 きゅうりはまず斜めに薄く切る。
- 7 薄く切ったきゅうりを並べ、端から細切りにする。
- 8 切った卵、ハム、きゅうりを冷やし中華にのせ、たれをかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みーたんたん☺︎
凝ったものは作れません。
簡単な料理を投稿していますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)