レンジでふんわり♡かに玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉子 4個
- カニカマ 5本
- 創味シャンタン 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 水 150mℓ
- あんかけソース
- (A)グリーンピース(あれば) 適量
- (A)ケチャップ 大さじ2
- (A)片栗粉 大さじ1/2
- (A)水 150mℓ
作り方
- 1 ボウルに玉子を割り入れよくとく。お湯に創味シャンタンを溶かし、カニカマはほぐす。
- 2 1の全部とみりんを混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、3を流し入れる。
中火にして底に焼き目がつかないように、フライパンを揺らしながら外側から混ぜる。写真くらいの半熟になったら、火を止める。 - 4 皿に玉子をスライドさせて移す。フライパンをかぶせて皿をひっくり返して半熟側も焼く。
- 5 中火で1分くらい焼く。フライパンを回して玉子が動くようになったら、皿に移す。
- 6 ふんわりラップをかけて、500Wで1分過熱する。
-
7
ケチャップソースを作る。
マグカップに(A)を全て入れて、500Wで1分半。混ぜてとろみが出るまで30秒ずつ過熱する。※吹きこぼれないように注意する。 - 8 玉子にケチャップソースをかけて完成!
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