椎茸とネギの濃厚クリームスープ レシピ・作り方

椎茸とネギの濃厚クリームスープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
椎茸嫌いにも作ってみてほしい、濃厚な味わい、椎茸のクリームスープ。

材料(1人分)

  • ネギ 1/5本
  • 椎茸 3〜4個
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 100cc
  • 牛乳 100cc
  • 生クリーム 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に油を熱し、スライスした椎茸、ネギを炒める。
  2. 2 塩胡椒を加え、水、牛乳を加え、5分ほど煮込む。
  3. 3 2と生クリームをミキサーに入れ、滑らかになるまで30秒ほどかけて、滑らかにする。

きっかけ

しいたけが安かった。

おいしくなるコツ

バターを使えばより濃厚風味に。

  • レシピID:1310022711
  • 公開日:2022/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけベジタリアンコーンスープ・ポタージュクリームスープ野菜スープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る