ビールが進む✧たけのこのメンマ レシピ・作り方
材料(5人分)
- たけのこ茹でたもの 300g
- サラダ油 大さじ1
- ○顆粒和風だし 大さじ1
- ○酒、みりん、醤油 各大さじ1〜
- ラー油 5滴くらい
作り方
- 1 たけのこは、穂先から真ん中の部分は串切りにして薄切りに、根元は2.3mm幅の横切りにする
- 2 フライパンにサラダ油を熱したけのこを強火で3分程炒める
- 3 たけのこに油が回ったら○で調味する
- 4 汁気がなくなったらラー油をたらし混ぜ合わせて出来上がり!
きっかけ
2022/04/19(火)の夕食に作りました。 たけのこの茹で方はこちら→「今が旬✧たけのこのお刺し身」。 たけのこ料理作るの楽しい♪ ビールが進むよ! 簡単美味しい✧たけのこのメンマ
- レシピID:1310022612
- 公開日:2022/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たけのこ料理作るの楽しい♪
ビールが進むよ!
簡単美味しい✧たけのこのメンマ