ジャムで作る、マーマレードケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵 1個
- サラダ油 80グラム
- マーマレードジャム 大さじ4〜6
- 薄力粉 200グラム
- 水 100〜150cc
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ、泡立て器でしっかり混ぜる。サラダ油、マーマレードジャム、水を加え、よく混ぜ合わせる。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーを加え、混ぜ合わせる。
- 3 オーブンシートを敷いた鉄板に生地を流し入れ、200℃のオーブンで、13〜15分程度焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません