白菜と鶏もも肉のトマト煮込み レシピ・作り方

白菜と鶏もも肉のトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
洋風の味付けですが、ご飯にもよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切っておく。
  2. 2 白菜はざく切りにしておく。
  3. 3 玉ねぎは薄切り、しめじとエリンギは石づきを取り食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら鶏もも肉を皮目から入れて軽く焼き色が着くまで焼く。
  5. 5 玉ねぎ、しめじ、エリンギを入れ、玉ねぎかしんなりするまで炒める。
  6. 6 白菜も加えてサッと炒める。
  7. 7 白菜に油が回ったら☆を加えて煮込む。
  8. 8 白菜がしんなりとするまで煮込み、トマトソースが具材に絡んでくるまで水分を飛ばす。
    塩こしょうで味を整え器に盛る。

きっかけ

鶏もも肉のトマト煮込みはキャベツを使ってよく作っていますが、白菜があったので白菜用にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

塩気は様子を見ながら調整してください。

  • レシピID:1310022012
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜エリンギしめじトマト缶鶏肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る