さっばりパリパリ美味しい☆きゅうりと梅干しナムル レシピ・作り方

さっばりパリパリ美味しい☆きゅうりと梅干しナムル
  • 約15分
ころん (*'▽'*)♪
ころん (*'▽'*)♪
梅干しと塩昆布がきゅうりに合う美味しくて簡単に作れる副菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり4センチ幅にカットして塩揉みをし10分ほど置きます
  2. 2 きゅうりをまな板に置き手の甲で体重をかけて潰し2〜4等分に割ります
  3. 3 割ったきゅうりの水分を手で握って搾ります
  4. 4 梅干しは種を除き手で小さくちぎります
  5. 5 ボールに食材全てを入れ混ぜ合わせます
  6. 6 最後にごま油でコーティングしたら出来上がりです

きっかけ

きゅうりがたくさんあったから

  • レシピID:1310021291
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル塩昆布梅干しきゅうり
ころん (*'▽'*)♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る