皮ごとマッシュかぼちゃ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
- 1 かぼちゃはわたをとります。
- 2 1と全ての材料を入れて早炊き炊飯をおします。
- 3 出来上がったらすぐ保温を切ります。
- 4 ★お好みでサラダ豆やレーズンを入れても美味しいです!味が足りない人は黒胡椒を足しても良いです!
きっかけ
かぼちゃの皮をむかずに簡単にマッシュかぼちゃを作りたいと思って作りました!
おいしくなるコツ
炊飯後保温のまま放置するとしっとり感がなくなるので、すぐ保温を切ってください。 炊飯器によって早炊き時間が異なるので見ながらが良いかもしれません!
- レシピID:1310021228
- 公開日:2021/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃの皮もむかなくて良いので楽ですよ♪
かぼちゃコロッケの中身にもオススメです!