簡単プロの味!豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉を広げて片栗粉をふるいを使いながら薄くかける
片側だけで良い -
2
aを全て合わせて混ぜておく
フライパンで1の豚肉と玉ねぎを焼き、aのタレを入れて少し煮詰める - 3 片栗粉のお陰ですぐにとろみがついてくるので豚肉に火が通っていれば完成
きっかけ
美味しくできたのでメモ 写真では色合いの為にパプリカが入っていますが無くても○
おいしくなるコツ
事前に漬け込まなくてもしっかり味が絡んでご飯が進む!
- レシピID:1310021204
- 公開日:2021/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません