簡単プロの味!豚のしょうが焼き レシピ・作り方

簡単プロの味!豚のしょうが焼き
  • 約30分
  • 300円前後
H&m
H&m
安い豚こまでも美味しく出来ます!

材料(4人分)

  • 豚肉 500g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • a.醤油 大さじ2.5杯
  • a.みりん 大さじ2.5杯
  • a.酒 大さじ2.5杯
  • a.生姜チューブ 小さじ2杯
  • 片栗粉 大さじ1杯程度

作り方

  1. 1 豚肉を広げて片栗粉をふるいを使いながら薄くかける
    片側だけで良い
  2. 2 aを全て合わせて混ぜておく
    フライパンで1の豚肉と玉ねぎを焼き、aのタレを入れて少し煮詰める
  3. 3 片栗粉のお陰ですぐにとろみがついてくるので豚肉に火が通っていれば完成

きっかけ

美味しくできたのでメモ 写真では色合いの為にパプリカが入っていますが無くても○

おいしくなるコツ

事前に漬け込まなくてもしっかり味が絡んでご飯が進む!

  • レシピID:1310021204
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理
H&m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る