ゴロゴロ鮭と卵の行楽おにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鮭は骨を抜き、小さめに切る。鮭と冷凍枝豆を、Aに5分ほど漬け込む
- 2 卵とBを合わせ、よく混ぜる。フライパンにごま油を熱し、①を調味液ごと入れて、中火で炒める。
- 3 鮭に火が通ったら端に寄せる。空いたところに、卵を流し込み、炒り卵を作る。
- 4 炒り卵が出来たら、具材が全体にまんべんなくいきわたるように混ぜる。
- 5 ボウルにご飯と④を入れてよく混ぜ、おにぎりにしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たんぱく質がとれるので、スポーツ後の補食や朝食にも最適です。