ゴロゴロ鮭と卵の行楽おにぎり レシピ・作り方

ゴロゴロ鮭と卵の行楽おにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
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風味豊かなおにぎりです!
たんぱく質がとれるので、スポーツ後の補食や朝食にも最適です。

材料(1~2人分)

  • 生鮭 2切れ(約100g)
  • 冷凍枝豆 30g
  • 1個
  • ごま油 少々
  • ご飯 約2杯(250g)
  • A:★野菜ブイヨン 小さじ2
  • A: 醤油 小さじ1
  • B: 砂糖 小さじ1/2
  • B: 酒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鮭は骨を抜き、小さめに切る。鮭と冷凍枝豆を、Aに5分ほど漬け込む
  2. 2 卵とBを合わせ、よく混ぜる。フライパンにごま油を熱し、①を調味液ごと入れて、中火で炒める。
  3. 3 鮭に火が通ったら端に寄せる。空いたところに、卵を流し込み、炒り卵を作る。
  4. 4 炒り卵が出来たら、具材が全体にまんべんなくいきわたるように混ぜる。
  5. 5 ボウルにご飯と④を入れてよく混ぜ、おにぎりにしたら完成。

きっかけ

野菜ブイヨンを使うレシピをアップしています。

  • レシピID:1310021175
  • 公開日:2021/10/20

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