余った豆腐をカットして冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 2分の1個
作り方
- 1 余った豆腐を食べやすい大きさに切る
- 2 タッパーに入れて冷凍庫で保存する
- 3 1週間以内に食べ切る
- 4 使うときは水が出ていてタッパーから外しにくいのですが、流水をかければ外れやすくなる
あなたにイチオシの商品
関連情報
みーたんたん☺︎
凝ったものは作れません。
簡単な料理を投稿していますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
梨花*2023/09/10 06:35使いきれなかった分を冷凍保存です☆初めてお豆腐を冷凍です!使うのも楽しみです♪助かるレシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
-
さくらぐみ2022/05/13 18:53残ったので冷凍保存助かります⑅︎◡̈︎*ありがとうございました♡
-
sweet sweet ♡2021/11/05 18:19優しいお返事レポありがとうございます♡♪嬉しいです ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
-
あきちゃんで~す2021/11/04 15:56豆腐は日にちがたつと臭うので冷凍保存出来てよかったですo(^-^o)(o^-^)oありがとうございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)