コリコリやなぎ松茸とヘルシー鶏肉の卵とじ レシピ・作り方

コリコリやなぎ松茸とヘルシー鶏肉の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
食感も良くしっかりしたお味です。キノコのコリコリ感を楽しめます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を一口大に切り、分量外のサラダ油である程度火が通るまで炒め、調味料を加える。
  2. 2 溶き卵を最後に流し込み、他の材料とよく絡めて出来上がり。

きっかけ

松茸は高くて手が出せないけどやなぎ松茸はお安く買えました。

おいしくなるコツ

やなぎ松茸は味はしめじに似ていますが、食感はしめじよりコリコリしてて炒め物に向いています。 鶏肉とニンジンは火の通りやすい大きさ(薄さ)に切る方が調理時間が短いです。

  • レシピID:1310020480
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸卵とじ秋の行楽・紅葉その他のきのこ
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る