ツルンと中身がかたいゆで玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 5個
作り方
-
1
鍋にたまごをいれ、たまごがかぶるくらいの水を入れる
水から温めるので、たまごは冷蔵庫から出してすぐの物でもOK - 2 1を火にかけ、沸騰させる
- 3 沸騰して10分経ったら火からあげ、冷水にたまごを入れる
- 4 たまごを剥くときは、全体の殻を一旦割ってから剥き始めると上手に剥ける
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
れいにゃ~ん✿2021/12/09 14:10しっかりかたゆでたまご出来ました\(^^)/ありがとうございます(•᎑•)
-
ちょこママ♡2021/10/10 00:57つるんとむけて気持ちよかったです\(//∇//)\
-
みそのみ2021/10/02 03:07ポテトサラダに使うゆで玉子を
作ってみました。
レシピありがとうございました。 -
ゆーみん8(お休み中です)2021/09/18 06:59みぃーたんたんさんおはようございます♪土曜も学校ほとんどあるのでお弁当用に作りました*。・+(人*´∀`)+・。*ツルンと剥けると気持ちいい~☆