ツルンと中身がかたいゆで玉子 レシピ・作り方

ツルンと中身がかたいゆで玉子
  • 約15分
  • 500円前後
みーたんたん☺︎
みーたんたん☺︎
つるんと剥けるゆで卵

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたまごをいれ、たまごがかぶるくらいの水を入れる
    水から温めるので、たまごは冷蔵庫から出してすぐの物でもOK
  2. 2 1を火にかけ、沸騰させる
  3. 3 沸騰して10分経ったら火からあげ、冷水にたまごを入れる
  4. 4 たまごを剥くときは、全体の殻を一旦割ってから剥き始めると上手に剥ける

きっかけ

ゆでたまごをつるんと

  • レシピID:1310020459
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
みーたんたん☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(18件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/12/09 14:10
    ツルンと中身がかたいゆで玉子
    しっかりかたゆでたまご出来ました\(^^)/ありがとうございます(•᎑•)
  • ちょこママ♡
    ちょこママ♡
    2021/10/10 00:57
    ツルンと中身がかたいゆで玉子
    つるんとむけて気持ちよかったです\(//∇//)\
  • みそのみ
    みそのみ
    2021/10/02 03:07
    ツルンと中身がかたいゆで玉子
    ポテトサラダに使うゆで玉子を
    作ってみました。
    レシピありがとうございました。
  • ゆーみん8(お休み中です)
    ゆーみん8(お休み中です)
    2021/09/18 06:59
    ツルンと中身がかたいゆで玉子
    みぃーたんたんさんおはようございます♪土曜も学校ほとんどあるのでお弁当用に作りました*。・+(人*´∀`)+・。*ツルンと剥けると気持ちいい~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る