豚こま肉と卵とキャベツの塩ダレ炒め レシピ・作り方

豚こま肉と卵とキャベツの塩ダレ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
豚肉とキャベツの相性抜群です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉はひと口大に切り★を揉み込んでおく。
  2. 2 キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにしておく。
    しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
  3. 3 卵は割りほぐし、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
    フライパンにサラダ油適量を熱し、半熟の炒り卵を作り、お皿に取り出しておく。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。
  5. 5 豚こま肉な色が変わってきたら、玉ねぎとしめじを加えて炒める。
  6. 6 玉ねぎがしんなりしてきたらキャベツを加えてサッと炒める。キャベツ全体に油が回ったら☆と卵を戻し炒め合わせ、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫の残り物消費に作りました。

おいしくなるコツ

キャベツは食感が残るようにサッと炒め合わせるのがポイントです。

  • レシピID:1310020309
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ肉野菜炒めキャベツその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る