豚こま肉と卵とキャベツの塩ダレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉はひと口大に切り★を揉み込んでおく。
-
2
キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにしておく。
しめじは石づきを取り、ほぐしておく。 -
3
卵は割りほぐし、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油適量を熱し、半熟の炒り卵を作り、お皿に取り出しておく。 - 4 フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。
- 5 豚こま肉な色が変わってきたら、玉ねぎとしめじを加えて炒める。
- 6 玉ねぎがしんなりしてきたらキャベツを加えてサッと炒める。キャベツ全体に油が回ったら☆と卵を戻し炒め合わせ、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません