サーモンと米粉素麺丼ぶり レシピ・作り方

サーモンと米粉素麺丼ぶり
  • 約15分
  • 300円前後
ちひろ 薬膳レシピ
ちひろ 薬膳レシピ
こめこそーめんで時短の丼です!

材料(2人分)

  • サーモンの刺身 8切れ
  • 米粉ソーメン 150g
  • 1000ml
  • 白だし 大さじ2
  • 昆布ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 米粉ソーメンを、水を火にかけて沸騰した鍋に入れて、2分間茹でてざるに上げておく。
  2. 2 1を皿に盛り付ける。
  3. 3 2の上に、サーモンを盛り付ける、
  4. 4 白だしと、昆布のポン酢を混ぜたタレをかけて完成!

きっかけ

ソーメンの丼ぶりで時短したかったから。

  • レシピID:1310020205
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんサーモン素麺・冷麦
料理名
時短のサーモンソー麺丼ぶり
ちひろ 薬膳レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る