豆乳チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズを常温に戻しておきます。
- 2 大きめのボールにクリームチーズを入れて、木べらでなめらかになるまでよく練ります。
- 3 2にきび砂糖を加えて、混ぜ合わせます。
- 4 卵を溶いて、3に数回に分けて入れて、混ぜ合わせます。
- 5 さらに、4に、米粉、豆乳、レモン汁を入れて混ぜ合わせます。
- 6 5にごま油を入れてまぜあわせます。
- 7 オーブンを180度に予熱します。
- 8 クッキングシートをカーキ型の底と側面に敷いておします。
- 9 6を8の型に流し込みます。
- 10 オーブンの予熱が終わったら、9を180度で20分間焼きます。
- 11 10に串をさして、ケーキのタネがくっつかなくなったら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません