チンゲンサイの卵粥 レシピ・作り方

チンゲンサイの卵粥
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
レンジを使って簡単調理。胃に優しいメニュー。

材料(1人分)

  • ご飯 一杯
  • 1個
  • チンゲンサイ 1/2束
  • ネギ 10センチくらい
  • 大さじ1
  • 濃縮麺つゆ 大さじ1弱
  • 100cc弱

作り方

  1. 1 カットしたチンゲンサイとネギを深めの器に入れ、油をかけ、レンジで3〜4分加熱。
  2. 2 ご飯、水、麺つゆを加え、さらにレンジで3〜4分加熱。
  3. 3 卵を加え、混ぜ合わせ完成。

きっかけ

節約。

おいしくなるコツ

ピリ辛にしても美味しい。

  • レシピID:1310019697
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ100円以下の節約料理チンゲン菜その他の卵料理残りごはん・冷ごはん
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る