酢豚♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースは一口大に切り、塩コショウ、片栗粉をまぶします。
- 2 ピーマン、玉ねぎ、パプリカ、にんじんは乱切りにします。
-
3
フライパンに油を入れ180度に加熱します。
パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、にんじんを火が通るまで揚げ油を切ります。 - 4 片栗粉をまぶした豚ロースも、火が通るまで揚げ、油を切ります。
-
5
フライパンに★を入れ、弱火で混ぜまながら加熱します。
とろみが出てきたら、揚げた野菜、豚肉を入れ全体的に絡んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません