酢豚♪ レシピ・作り方

酢豚♪
  • 約30分
  • 500円前後
にくみ☆
にくみ☆
暑くなる季節に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは一口大に切り、塩コショウ、片栗粉をまぶします。
  2. 2 ピーマン、玉ねぎ、パプリカ、にんじんは乱切りにします。
  3. 3 フライパンに油を入れ180度に加熱します。
    パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、にんじんを火が通るまで揚げ油を切ります。
  4. 4 片栗粉をまぶした豚ロースも、火が通るまで揚げ、油を切ります。
  5. 5 フライパンに★を入れ、弱火で混ぜまながら加熱します。
    とろみが出てきたら、揚げた野菜、豚肉を入れ全体的に絡んだら出来上がりです。

きっかけ

酢豚食べたくて

おいしくなるコツ

調味料はよくかき混ぜて下さい

  • レシピID:1310019642
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る