色々使える肉味噌(冷凍可) レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 生姜はみじん切りにしておく
- 2 テフロンのフライパンに全ての材料を入れ、ヘラでよく混ぜます。まだ火はつけません。
- 3 中火で炒めていきます
- 4 しっかり火が通って汁気がある程度なくなったら出来上がり
- 5 そのままでも美味しいですが、おかずの素になるので冷凍保存しておくと便利です。肉味噌炒めはもちろん、野菜とチーズなどを合わせてトースターで焼いても美味しいです
- 6 こちらに長ネギとニンニクのみじん切りと豆板醤加えて片栗粉でとろみをつけたら、麻婆○○に。豆腐でもナスでもお好きなように。うちでは少し顆粒の鶏がらスープ入れてます。
きっかけ
母親から伝授。油引かなくて大丈夫なのか?と心配でしたが、親が「焦げないから大丈夫」というので信じて作ったら、本当に焦げなかった。
おいしくなるコツ
フライパンで全部の材料を混ぜてから加熱します。焦げません。生姜は面倒なら生姜チューブでもいいのですが、みじん切りの生姜入れた方が美味しいです。
- レシピID:1310019577
- 公開日:2021/07/01
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