小麦粉なし!豆腐ときな粉の低糖質ケーキ レシピ・作り方

小麦粉なし!豆腐ときな粉の低糖質ケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
YUKARIN
YUKARIN
大豆と卵だけなので、ダイエット中の方にもオススメ!

材料(2人分)

  • おからパウダー 20g
  • 木綿豆腐 200g
  • きな粉 50g
  • 2個
  • 2カップ
  • エリスリトール又は、砂糖 40g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 木綿豆腐を布巾で包み、耐熱容器に入れ、600wのレンジで2分程加熱します。
  2. 2 ボウルにおからパウダーを入れ、分量外の水を入れ戻します。
  3. 3 2にきな粉、水を入れ混ぜ合わせ、溶きほぐした卵を入れ混ぜ合わせ、豆腐、エリスリトール、塩を入れ豆腐を潰しながら混ぜ合わせます。
  4. 4 オーブンを180℃で予熱し、
    3をクッキングシートを敷いた型に流し込みま、軽く空気を抜いて20〜30程焼きます。
  5. 5 粗熱が取れたら、冷蔵庫で一晩寝かせます。

きっかけ

出来たては柔らかいので、一晩冷蔵庫に入れると固くなるので型から外しやすいです♪

  • レシピID:1310019436
  • 公開日:2021/06/20
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その他の大豆・豆腐
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豆腐 おからパウダー きな粉 低糖質
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