小麦粉なし!豆腐ときな粉の低糖質ケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を布巾で包み、耐熱容器に入れ、600wのレンジで2分程加熱します。
- 2 ボウルにおからパウダーを入れ、分量外の水を入れ戻します。
- 3 2にきな粉、水を入れ混ぜ合わせ、溶きほぐした卵を入れ混ぜ合わせ、豆腐、エリスリトール、塩を入れ豆腐を潰しながら混ぜ合わせます。
-
4
オーブンを180℃で予熱し、
3をクッキングシートを敷いた型に流し込みま、軽く空気を抜いて20〜30程焼きます。 - 5 粗熱が取れたら、冷蔵庫で一晩寝かせます。
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- その他の大豆・豆腐
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