にんにくの芽入り新じゃがの麻婆風 レシピ・作り方

にんにくの芽入り新じゃがの麻婆風
  • 約30分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
新じゃがをしっかり味の麻婆風にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは小さめのひと口大に切り、耐熱容器に移してラップをして、電子レンジで5分〜、柔らかくなるまで加熱しておく。
  2. 2 にんにくの芽は4cm程の長さに切っておく。
  3. 3 フランスパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。香りが出てきたら豆板醤、ひき肉も入れて炒める。
  4. 4 ひき肉の色が変わってきたら、にんにくの芽を加えて炒める。
  5. 5 にんにくの芽にある程度火が通ったら、☆を加え沸騰させる。
  6. 6 沸騰したら新じゃがを加えて混ぜ、ひと煮立ちさせた後、水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛る。

きっかけ

新じゃがでご飯のおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

じゃがいもをあらかじめ電子レンジでチンしておくことで、時短になります。

  • レシピID:1310019043
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがその他の中華料理豚ひき肉にんにくの芽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る