にんにくの芽入り新じゃがの麻婆風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新じゃがは小さめのひと口大に切り、耐熱容器に移してラップをして、電子レンジで5分〜、柔らかくなるまで加熱しておく。
- 2 にんにくの芽は4cm程の長さに切っておく。
- 3 フランスパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。香りが出てきたら豆板醤、ひき肉も入れて炒める。
- 4 ひき肉の色が変わってきたら、にんにくの芽を加えて炒める。
- 5 にんにくの芽にある程度火が通ったら、☆を加え沸騰させる。
- 6 沸騰したら新じゃがを加えて混ぜ、ひと煮立ちさせた後、水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛る。
きっかけ
新じゃがでご飯のおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
じゃがいもをあらかじめ電子レンジでチンしておくことで、時短になります。
- レシピID:1310019043
- 公開日:2021/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません