寄せ鍋の残りで玉子丼 レシピ・作り方

寄せ鍋の残りで玉子丼
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
汁が余ったら。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを斜めに切る。
    細ネギを斜めに切る。
    寄せ鍋の残り汁に鶏ひき肉を入れて煮る。
  2. 2 肉の色が変わったら、ちくわとネギを加え、とき卵を流し入れる。
    半熟程度にかたまったら、ごはんにかける。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310018374
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2021/04/05 08:29
    寄せ鍋の残りで玉子丼
    簡単で美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • 月のおと
    月のおと
    2021/03/22 15:58
    寄せ鍋の残りで玉子丼
    とてもおいしかったです♪またお昼を毎日作る日々が始まりました~(^_^;)春休みが25日からです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る