豆腐のハーブグラタン レシピ・作り方

豆腐のハーブグラタン
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
豆腐とハーブがよく合います。主食になる豆腐料理。

材料(1人分)

  • 豆腐 150グラム
  • 大豆水煮またはひよこ豆水煮 大さじ3
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 白菜またはキャベツ 1枚
  • パスタ用トマトソース 大さじ3〜4
  • 大さじ3
  • 溶けるチーズ 大さじ3
  • オレガノパウダー 小さじ半分

作り方

  1. 1 耐熱容器にみじん切りの玉ねぎとカットした白菜を入れ、油をかけてレンジで5分ほど加熱。
  2. 2 大豆水煮とパスタ用トマトソースを加え混ぜ合わせる。水切りしてカットした豆腐を敷き詰め、オレガノを振る。
  3. 3 溶けるチーズをかけ、200度程度のオーブンで10分ほど焼き完成。

きっかけ

豆腐とハーブが合いそうだった。

おいしくなるコツ

バジルなどでも美味しいです。

  • レシピID:1310017377
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンベジタリアン100円以下の節約料理バジル木綿豆腐
関連キーワード
グラタン 豆腐 ハーブ ヘルシー
料理名
豆腐のハーブグラタン
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る