いなりもち レシピ・作り方

いなりもち
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
加熱しすぎてのびた。。。

材料(8個)人分)

  • うすあげ 4枚
  • だし汁 1カップ
  • 砂糖 大2
  • しょうゆ・みりん 大1
  • 切りもち 8個

作り方

  1. 1 うすあげは熱湯をかけて油抜きしする。
    だし汁、砂糖、しょうゆ、みりんを煮立て、あげを入れて落しぶたをして10分くらい煮含める。
  2. 2 あら熱が取れたら、軽く汁気を絞って大きさを半分に切り、破れないように中を開いてもちを入れる。
    レンジで1個につき40〜1分くらい、様子を見ながら加熱してやわらかくする。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310017258
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2023/01/24 11:41
    いなりもち
    うどんに入れました
    美味しかったです✨
    ご馳走様です✨
    (*´꒳`*)♡
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/01/11 10:30
    いなりもち
    ジョンとポークさんのレシピ画像を見た人はみんな笑顔になりますね♪v(*'-^*)^☆まさに~鏡開きにピッタリのハッピーレシピ!美味しかったです♪ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る