なすと豚肉のしょうが丼 レシピ・作り方

なすと豚肉のしょうが丼
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
黒米ごはんなのでこんな色。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを1cm幅くらいの半月切りにする。
    しょうがをみじん切りにする。
    なすとしょうが、豚肉を炒める。
  2. 2 火が通ったら砂糖をからめ、しょうゆを加えて混ぜ炒める。
    ごはんに豚なすを乗せる。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1310016443
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る