簡単 合鴨 ロース焼き レシピ・作り方

簡単 合鴨 ロース焼き
  • 約30分
  • 500円前後
panda426
panda426
簡単ででもおもてなしにも良い!
合鴨ロース

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱して

    オリーブオイルを入れて

    温まる前に合鴨よ脂身に切り目を入れる

    塩胡椒もしておく
  2. 2 フライパンが暖まったら
    皮面を下にして合鴨を入れて
    中火で皮がこんがりするまで焼く
  3. 3 皮がカリッとなったら
    ひっくり返す

    そのあとは弱火で
    20ぷんくらい
    様子見ながらじっくり焼く
  4. 4 最後に仕上げて
    もう一度皮面をカリッと焼いて出来上がり
  5. 5 お好みでわさびを添えて

きっかけ

合鴨家で食べたくて

  • レシピID:1310016178
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る