アカモクオクラ ごはんのお供に レシピ・作り方

アカモクオクラ ごはんのお供に
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ネバネバで健康。

材料(2人分)

  • アカモク 80g
  • オクラ 8本
  • 長いも 30g
  • しょうゆ・みりん・すし酢・だし汁 小2

作り方

  1. 1 オクラを小口切りにして、サッとゆでる。
    長いもを刻む。
  2. 2 アカモクと①に、しょうゆ、みりん、すし酢、だし汁をよく混ぜる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310015075
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ長芋
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る