ほたるいかの酢味噌和え レシピ・作り方

ほたるいかの酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
2020/3/15(日)作りました。
BBQのお供に♪
大好きなほたるいか、定番の酢味噌で頂きます♪

材料(2人分)

  • ボイルほたるいか生食用 50g
  • 【酢味噌】
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 練りからし 2cm
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ほたるいかは目玉とくちを取る
  2. 2 酢味噌の材料をよく混ぜ合わせる
  3. 3 ほたるいかを皿に盛り、酢味噌をつけて頂きます♪

きっかけ

2020/3/15(日)作りました。 BBQのお供に♪ 大好きなほたるいか、定番の酢味噌で頂きます♪

  • レシピID:1310014856
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ味噌
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/04/04 09:48
    ほたるいかの酢味噌和え
    旬のホテルイカはおいしいですね。酢味噌はよく合います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る