おからチョコケーキ レシピ・作り方

おからチョコケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
YUKARIN
YUKARIN
炊飯器で作るおからとココアパウダーを使ったケーキです。

材料(2人分)

  • おからパウダー 100g
  • 小麦粉 80g
  • 2カップ
  • 砂糖 大さじ5
  • ココアパウダー 大さじ4
  • サラダ油 20g

作り方

  1. 1 ボウルにおからパウダーと水を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 1に小麦粉、砂糖、ココアパウダー、サラダ油を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 2をお釜に入れケーキモードで炊飯します。

きっかけ

チョコケーキが食べたくて

  • レシピID:1310014580
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おからパウダー ココアパウダー 炊飯器 簡単
料理名
おからチョコケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • minamil
    minamil
    2021/11/18 08:22
    おからチョコケーキ
    ココアパウダーが無かったので普通のミルクココアで作りました。しっとり食感で腹持ちも良いケーキです(^^)レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る