おからチョコケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー 100g
- 小麦粉 80g
- 水 2カップ
- 砂糖 大さじ5
- ココアパウダー 大さじ4
- サラダ油 20g
作り方
- 1 ボウルにおからパウダーと水を入れ混ぜ合わせます。
- 2 1に小麦粉、砂糖、ココアパウダー、サラダ油を入れ混ぜ合わせます。
- 3 2をお釜に入れケーキモードで炊飯します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからチョコケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minamil2021/11/18 08:22ココアパウダーが無かったので普通のミルクココアで作りました。しっとり食感で腹持ちも良いケーキです(^^)レシピありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)