ナスと蓮根のナシゴレン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 みじん切りのニンニク、玉ねぎ、輪切のネギ、一口大にカットしたナス、スライスした蓮根を、鍋に油を熱し炒める。
- 2 しんなりしたら、ご飯を加え、混ぜ合わせる。さらにナシゴレンパウダーを加え、全体的に混ぜる。
- 3 器に卵を割り入れ、爪楊枝で穴を開け、レンジで1分加熱して目玉焼きを作る。2の上に目玉焼きを乗せ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ナシゴレン
作りまくる、食べまくる
レシピの動画はこちらから。
https://m.youtube.com/@yasaitaberu
面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。
および
世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)