ナスと蓮根のナシゴレン レシピ・作り方

ナスと蓮根のナシゴレン
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
ナシゴレンの素を使って鍋一つで簡単。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/3個
  • ネギ 5センチ
  • ニンニク ひとかけら
  • ナス 1本
  • 蓮根 3センチ
  • ご飯 180グラム
  • ナシゴレンパウダー 大さじ2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 みじん切りのニンニク、玉ねぎ、輪切のネギ、一口大にカットしたナス、スライスした蓮根を、鍋に油を熱し炒める。
  2. 2 しんなりしたら、ご飯を加え、混ぜ合わせる。さらにナシゴレンパウダーを加え、全体的に混ぜる。
  3. 3 器に卵を割り入れ、爪楊枝で穴を開け、レンジで1分加熱して目玉焼きを作る。2の上に目玉焼きを乗せ完成。

きっかけ

マレーシアで購入したナシゴレンパウダーを試す。

おいしくなるコツ

ナシゴレンパウダーはものにより加減してください。

  • レシピID:1310014488
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)れんこんなす全般
関連キーワード
ナシゴレン ナス 蓮根 残りご飯
料理名
ナシゴレン
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る