チョコレートバー シナモン&カカオニブ レシピ・作り方
材料(5本・?人分)
- スイートチョコレート 100g
- カカオニブ 7g
- シナモンパウダー 1g
作り方
-
1
チョコレートを10g程先に溶かし、シナモンパウダーを混ぜる。混ざったら残りのチョコレートを足して溶かし、テンパリングする。
必ずテンパリングテストをすること。 - 2 カカオニブを加えて混ぜ、手早く型に流し込む。台などに少し型を叩きつけて空気を抜いてから16〜18℃くらいの温度で固め、2時間以上経過してから型から外す。
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おだマキ・ショコラスキー
外出自粛が殆ど苦痛にならないレベルのインドア派。菓子レシピ・製菓材料レシピしかうpしない。
むちゃくちゃトレハロースを多用していますが、林原の回し者ではありません。
「出来るだけ少量で菓子を作る」が最近のテーマ。少量なせいか、計量が厳しい。
時々妙に手間のかかる面倒くさいレシピをUpする。
ホットケーキミックスはホットケーキ以外に使っちゃ駄目だと思ってる派。
基本的にカカオスキー。
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