毎日の献立☆豆腐と三つ葉のかきたま汁 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
・卵は、といておく
・三つ葉は、ザク切りに
・豆腐は、きっておく
・★は、合わせておく -
2
鍋に出汁、豆腐、塩、醤油を入れ、鍋の底がふつふつなるくらいまで温める。
※顆粒本だしを使う場合は、水を沸騰させてとろ火にしてほんだしを小さじ1いれるというやり方でOKです。 - 3 出汁が沸いたら、★をいれてかき混ぜる。
-
4
少し火を強くし、細く流し入れる。
※卵が固まっているようであれば少し混ぜる。 - 5 火を止めて三つ葉をいれて、混ぜたら完成です。
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