簡単な副菜☆サツマイモのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- サツマイモ 1本(250g)
- ★水 250ml
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- バター 10g
- ※黒ごま お好みで
作り方
-
1
材料を準備する。
・サツマイモの皮をよく洗い、乱切りにする。 -
2
鍋にサツマイモと★を入れて、水気が飛ぶまで煮立てる。
※中火で15分ほどです。 - 3 バターを鍋に入れて、サツマイモになじませて、完成です。
- 4 ※お好みで黒ごまをまぶしてください。
きっかけ
子どもが保育園の芋掘りで持って帰ってきたため。
おいしくなるコツ
バターを溶かしてから絡めた方が綺麗に絡むかもです。 ※今回は、溶かしていないのを絡めました。
- レシピID:1310013215
- 公開日:2019/09/20
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません