簡単一品料理☆ほうとう風味噌煮込みうどん レシピ・作り方

簡単一品料理☆ほうとう風味噌煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
Min68
Min68
野菜たっぷりとれます。
食物繊維が豊富です!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 材料を準備します。
    ・かぼちゃは、いちょう切り
    ・人参は、短冊切り
    ・ブナシメジは、バラバラに
    ・小松菜は、洗ってざく切り
  2. 2 鍋に水、かぼちゃ、人参を入れて、煮込みます。
    ※沸騰してから5分くらいでかぼちゃに火が通ってました。
  3. 3 2に★の材料をいれます。
    味噌は溶かし入れます。
    ※グツグツするまで待ちます。
  4. 4 ブナシメジをいれ、混ぜます。
    ※1分ほど
  5. 5 うどんの麺を入れて、ほぐします。
    グツグツいってから3分ほど煮込む。
    ※冷凍麺を使う場合は、事前にレンジで粗々解凍しておくか、長めに煮込むかしてください。
  6. 6 小松菜を入れて混ぜます。
  7. 7 完成です。
    ※大人2人、4歳1人でお腹いっぱいになりました。

きっかけ

1品料理でお腹いっぱいになる料理が作りたくて。 かぼちゃが好きな息子のために。

  • レシピID:1310013078
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他の麺かぼちゃ昼食の献立(昼ごはん)ほうとう
Min68
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る