あさりの酒蒸し〜ガーリック醤油バター味〜 レシピ・作り方

あさりの酒蒸し〜ガーリック醤油バター味〜
  • 1時間以上
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
6/23(日)の昼食の一品に作りました。
潮干狩りでゲットしたあさりを使って一品♪
ガーリック醤油バター味❤
あさりの酒蒸しです。
おつまみにあと一品に◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【あさりの砂抜き】
    潮干狩りで採ってきたあさりは水1㍑に対し塩大さじ2の塩水に入れ、一晩程おいて砂抜きする。砂抜きしたあさりは水でよく洗う
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。葱は小口切りにする
  3. 3 フライパンににんにく、あさり、酒100mlを入れて蓋して火にかける。あさりの口があくまで蒸し焼きにする
  4. 4 醤油、バターを順に加えて混ぜる。皿に盛り、葱散らして出来上がり♪

きっかけ

6/23(日)の昼食の一品に作りました。 潮干狩りでゲットしたあさりを使って一品♪ ガーリック醤油バター味❤ あさりの酒蒸しです。 おつまみにあと一品に◎

  • レシピID:1310012733
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみあさりの酒蒸し
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る