あさりの酒蒸し〜ガーリック醤油バター味〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【あさりの砂抜き】
潮干狩りで採ってきたあさりは水1㍑に対し塩大さじ2の塩水に入れ、一晩程おいて砂抜きする。砂抜きしたあさりは水でよく洗う - 2 にんにくはみじん切りにする。葱は小口切りにする
- 3 フライパンににんにく、あさり、酒100mlを入れて蓋して火にかける。あさりの口があくまで蒸し焼きにする
- 4 醤油、バターを順に加えて混ぜる。皿に盛り、葱散らして出来上がり♪
きっかけ
6/23(日)の昼食の一品に作りました。 潮干狩りでゲットしたあさりを使って一品♪ ガーリック醤油バター味❤ あさりの酒蒸しです。 おつまみにあと一品に◎
- レシピID:1310012733
- 公開日:2019/07/04
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潮干狩りでゲットしたあさりを使って一品♪
ガーリック醤油バター味❤
あさりの酒蒸しです。
おつまみにあと一品に◎