あんもち レシピ・作り方

あんもち
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
実は青汁なのだ。

材料(8個)人分)

  • 白玉粉 50g
  • 青汁粉末 3g
  • 砂糖 20g
  • こしあん 100g
  • きな粉 大2
  • 100cc

作り方

  1. 1 耐熱容器に白玉粉をつぶしながら青汁と混ぜて、水を入れてよく混ぜ合わせ、砂糖を加えてさらによく混ぜる。
    こしあんを8等分に丸める。
  2. 2 ①にラップをかけて、電子レンジで1~2分加熱し、よく混ぜ合わせてさらに1~2分加熱し、もう一度よく混ぜる。
  3. 3 きな粉を敷いた皿に②をおき、手にきな粉をつけて8等分する。あんを包み、形を整えて、さらにきな粉をふりかけてできあがり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310011827
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る