あんもち レシピ・作り方
材料(8個)人分)
- 白玉粉 50g
- 青汁粉末 3g
- 砂糖 20g
- こしあん 100g
- きな粉 大2
- 水 100cc
作り方
-
1
耐熱容器に白玉粉をつぶしながら青汁と混ぜて、水を入れてよく混ぜ合わせ、砂糖を加えてさらによく混ぜる。
こしあんを8等分に丸める。 - 2 ①にラップをかけて、電子レンジで1~2分加熱し、よく混ぜ合わせてさらに1~2分加熱し、もう一度よく混ぜる。
- 3 きな粉を敷いた皿に②をおき、手にきな粉をつけて8等分する。あんを包み、形を整えて、さらにきな粉をふりかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きなこ
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)