甘酒みそ雑煮 レシピ・作り方

甘酒みそ雑煮
  • 約15分
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、大根を千切り、しいたけを薄切りにする。
    だし汁で、上記を煮る。
    もちをトースターで焼く。
  2. 2 野菜がやわらかくなったら、みそを溶く。
    甘酒を加えて再び煮たたせる。
    汁椀にもちを入れて、野菜とみそ液をそそいでできあがり。

きっかけ

お正月に。

  • レシピID:1310011488
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮白菜
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る