紫いもの豆乳プリン あんフルーツ添え レシピ・作り方
材料(3個)人分)
- 砂糖 35g
- 粉ゼラチン 5g
- 紫いもパウダー 15g
- 豆乳・牛乳 各150g
- 市販 こしあん 大1x3
- バナナ 1/2本
作り方
- 1 耐熱ボウルに、紫いもパウダー・砂糖・粉ゼラチンをよく混ぜてから牛乳を加え、レンジで4~50秒加熱する。
- 2 よく混ぜて溶かしたら豆乳を加えてさらによく混ぜ、器に入れて、冷蔵庫で冷やしかためる。
- 3 こしあんを3つにまるめて、輪切りにしたバナナと一緒にプリンに乗せてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)