紫いもの豆乳プリン あんフルーツ添え レシピ・作り方

紫いもの豆乳プリン あんフルーツ添え
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
茶碗蒸しの器で。

材料(3個)人分)

  • 砂糖 35g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 紫いもパウダー 15g
  • 豆乳・牛乳 各150g
  • 市販 こしあん 大1x3
  • バナナ 1/2本

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、紫いもパウダー・砂糖・粉ゼラチンをよく混ぜてから牛乳を加え、レンジで4~50秒加熱する。
  2. 2 よく混ぜて溶かしたら豆乳を加えてさらによく混ぜ、器に入れて、冷蔵庫で冷やしかためる。
  3. 3 こしあんを3つにまるめて、輪切りにしたバナナと一緒にプリンに乗せてできあがり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310011236
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリンさつまいも
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る